Wie man ein Foto von Facebook löscht

Facebook ermöglicht es dir, Bilder auszublenden, ohne sie tatsächlich zu entfernen, sowie die Möglichkeit, alle deine hochgeladenen Bilder und sogar ganze Alben von Fotos dauerhaft zu löschen. Nachfolgend findest du die verschiedenen Arten von Fotos, auf die du auf Facebook treffen könntest, und wie du sie löschen kannst.

Profilbild
Dies ist das Bild, das du wählst, um fotos in facebook löschen dich oben auf deiner Profilseite zu präsentieren, und das als kleines Symbol neben deinen Nachrichten, Statusaktualisierungen, Vorlieben und Kommentaren angezeigt wird.

Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
Klicken Sie ganz unten im Bild in voller Größe auf Optionen.
Klicken Sie auf Dieses Foto löschen.
Wenn Sie Ihr Profilbild ändern möchten, ohne es zu löschen, fahren Sie mit der Maus über das Profilbild und klicken Sie auf Profilbild aktualisieren. Du kannst ein Bild auswählen, das du bereits auf Facebook hast, ein neues von deinem Computer hochladen oder ein brandneues Foto mit einer Webcam machen.

Titelbild
Das Titelbild ist das große horizontale Bannerbild, das Sie oben auf Ihrer Profilseite anzeigen können. Das kleinere Profilbild wird unten links auf dem Titelbild eingesetzt.

Es ist ganz einfach, dein Facebook-Cover-Foto zu löschen:

Fahren Sie auf Ihrer Profilseite mit der Maus über das Titelbild.
Wählen Sie die Schaltfläche Umschlagfoto aktualisieren oben links.
Wählen Sie Entfernen.
Klicken Sie auf Bestätigen.

Wenn Sie Ihr Titelbild ändern, es aber nicht löschen möchten, kehren Sie zu Schritt 2 zurück und klicken Sie auf Foto auswählen, um ein anderes Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihrem Konto haben. Wenn Sie stattdessen eines von Ihrem Computer hochladen möchten, klicken Sie auf Foto hochladen.

Fotoalben
Dies sind Sammlungen von Fotos, die Sie erstellt haben und die von Ihrer Profilseite aus zugänglich sind. Andere können sie durchsuchen, wenn sie Ihre Seite besuchen, vorausgesetzt, Sie haben die Fotos nicht als privat gekennzeichnet.

Klicken Sie auf Fotos auf Ihrer Profilseite.
Klicken Sie oben auf Alben.
Klicken Sie auf das Album, das Sie löschen möchten.
Klicken Sie auf das kleine Einstellungssymbol neben den Schaltflächen Bearbeiten und Markieren.
Wählen Sie Album löschen.
Bestätigen Sie dies, indem Sie erneut auf Album löschen klicken.

Du kannst keine Alben löschen, die von Facebook erstellt wurden, wie z.B. Profilbilder, Coverfotos und Mobile Uploads-Alben. Sie können jedoch einzelne Bilder in diesen Alben löschen, indem Sie das Bild in voller Größe öffnen und zu Optionen > Dieses Foto löschen navigieren.

Fotos als Updates
Einzelne Fotos, die du auf Facebook hochgeladen hast, indem du sie an ein Status-Update angehängt hast, werden in einem eigenen Album namens Public Photos gespeichert.

Greifen Sie auf öffentliche Fotos zu, indem Sie zu Ihrem Profil gehen und Fotos auswählen.
Wählen Sie Alben aus.
Klicken Sie auf Öffentlich.
Öffnen Sie das Bild, das Sie entfernen möchten.
Klicken Sie unten im Bild auf den Link Optionen.
Wählen Sie Dieses Foto löschen.
Wenn Sie das Bild entfernen möchten, ohne in das Album zu gehen, können Sie einfach das Status-Update finden und das Bild dort öffnen und dann zu Schritt 5 oben zurückkehren.

Fotos aus Ihrem Newsfeed ausblenden
Sie können auch Fotos ausblenden, in denen Sie markiert wurden, um zu verhindern, dass andere Personen sie in Ihrem Newsfeed sehen.

Öffnen Sie das Bild.
Auf der rechten Seite, über allen Tags und Kommentaren, klicken Sie auf das Einstellungssymbol (es erscheint als drei horizontale Punkte).
Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Ausblenden aus der Zeitachse.
Sie können alle Fotos, in denen Sie markiert wurden, finden, indem Sie auf Aktivitätsprotokoll klicken, das auf Ihrer Profilseite unten rechts auf Ihrem Titelbild angezeigt wird. Klicken Sie im linken Seitenbereich auf Fotobesprechung.

Löschen von Fototags
Wenn du nicht möchtest, dass die Leute Fotos, in denen du markiert wurdest, leicht finden, kannst du dich selbst wieder auflösen. Das Entfernen von Tags mit Ihrem Namen löscht diese Fotos nicht, sondern entfernt stattdessen den Verweis auf Sie aus dem Foto.

Klicken Sie in der Menüleiste oben auf Facebook auf den kleinen Pfeil nach unten neben dem Fragezeichen.
Wählen Sie Aktivitätsprotokoll.
Wählen Sie im linken Bereich Fotos und Videos aus.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für jedes Bild, in dem Sie nicht mehr markiert werden möchten.
Wählen Sie oben die Schaltfläche Report/Remove Tags.
Klicken Sie auf Fotos freigeben.

Comments are closed.